В Хакасии завершается благотворительная акция по сбору детей в школу

В Хакасии завершается двухнедельная благотворительная акция «Абакан идёт в школу». Её цель - помочь подготовиться к новому учебному году детям из малообеспеченных семей, передает ОТР.

В пункт сбора, который сейчас открыт в центре детского творчества, каждый день приходят люди. Они приносят рюкзаки, тетради, краски, пластилин. Из этого добровольцы сделают подарочные наборы, и уже на следующей неделе передадут их в школы.

Списки детей, которые нуждаются в помощи, составило руководство учебных учреждений. На сегодняшний день нуждающихся около трех тысяч.

Наталья Бондаренко, председатель родительского комитета: «Мы не только собрали отдельно тетради, линейки, но и сделали вот такие портфельчики. Ребенок возьмет- первоклассник, а в нем уже все есть. Даже дневник. Позаботились обо всём».

Кристина Смирнова, педагог: «Мы понимаем, как тяжело, как это сложно собрать ребенка сегодня в школу. Хотим помочь и не остаться равнодушными».

В отделе государственной статистики Хакасии рассказали, сколько в среднем стоит собрать ребёнка в школу в этом году. Так, с учётом покупки школьной формы, обуви, рюкзака и канцелярских принадлежностей родителям мальчиков понадобится 21 тысяча рублей. Семье, где воспитывают девочек - на две тысячи больше.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)