В хакасском селе Бородино второй раз за месяц жители ремонтируют котельную за свой счет

Жители села Бородино в Хакасии снова остались без отопления. С начала декабря они уже второй раз ремонтируют теплотрассу за свой счет: собирают по 500 рублей с дома, передает ОТР.

Котельной, которая обслуживает село почти сорок лет. Аварии происходят несколько раз в неделю. Один котёл не работает, а мощности второго хватает только на детский сад и школу. В домах температура опускается до +12 градусов. Сельский бюджет с коммунальными затратами не справляется. Обещали помочь региональные власти. Но только с долгами по зарплате. Коллектив котельной в Бородино не получает денег уже три месяца.

Александр Ганьжин, инженер котельной: "Сети все в плачевном состоянии можно сказать, очень много порывов".

Алексей Терехов, глава администрации Бородинского поселения: "Хозяйство мне досталось, не приведи Господи. Работники стараются, работники котельной как-то стараются изменить ситуацию, но на самой котельной настроение тоже не очень хорошее. Потому что люди хотят получать зарплату".

В ближайшие дни инженеры обещают отремонтировать котел. После этого батареи в жилых домах потеплеют, но ненадолго. Рабочие грозят забастовкой, если в ближайшую неделю не получат зарплаты. Почти все из них уже написали заявления об увольнении по собственному желанию.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)