• Главная
  • Новости
  • В Ханты-Мансийск отправилась дополнительная бригада медиков из Москвы

В Ханты-Мансийск отправилась дополнительная бригада медиков из Москвы

В Ханты-Мансийск отправилась дополнительная бригада медиков из Москвы. Нейрохирурги и реаниматологи займутся лечением детей, которые накануне пострадали в ДТП с пассажирским автобусом. 

По последним данным, погибли 12 человек, 10 из них - дети. Еще 22 человека пострадали. Как заявила сегодня глава Минздрава Вероника Скворцова, трое детей находятся в состоянии средней степени тяжести, еще пятеро - в тяжелом состоянии. Все они возвращались в Нефтеюганск из Ханты-Мансийска, где проходили соревнования по спортивной акробатике. Одна из тренеров детской команды сейчас в реанимации. Жизни остальных пострадавших ничто не угрожает.  

Всеволод Кольцов, главный врач окружной клинической больницы г. Ханты-Мансийска: "Больница имеет весь необходимый перечень лекарственных препаратов, расходных материалов, все необходимые препараты крови для оказания медицинской помощи. Сегодня уже обращались люди, готовые прийти сдать кровь. Мы благодарим за готовность. Подчеркиваем, острой нужды в этом нет, но мы признательны за доброе сердце. Завтра в плановом порядке можно прийти и кровь сдать". 

По данным следствия, водитель автобуса в сложных погодных условиях не справился с управлением и врезался в две грузовые машины, которые ехали по встречной полосе. Возбуждено два уголовных дела. Траур по погибшим сегодня объявлен в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, а также в Тюменской области. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии