В Ханты-Мансийске проходит международный кинофестиваль "Дух огня"

В Ханты-Мансийске в эти выходные открылся международный кинофестиваль "Дух огня", уже тринадцатый по счету. В этом году почетной гостьей стала французская актриса Катрин Денев.

Детище Сергея Соловьева собирает дебютантов и звезд кино на гостеприимной сибирской земле.

В этом году в основной конкурсной программе фестиваля 8 фильмов, в программе российской – 10 дебютных российских лент.  Ожидается, что приедет Федор Бондарчук, который представит картину "Духless-2".

Почетным гостем фестиваля стала актриса Катрин Денев, которая приехала по личному приглашению губернатора Натальи Комаровой.

"Сибирь - это всегда что-то таинственное и что-то экзотичное. Поэтому я очень понимаю любопытство людей, которые хотят сюда приехать, потому что действительно это что-то необыкновенное для всех нас", - говорит актриса.

В рамках фестиваля в этом году пройдет любительский конкурс "Победа", что не случайно - "Дух огня" посвящен 70-летию Победы.

Стоит отметить, что посмотреть фильмы фестиваля смогут за символическую цену - абонемент на все кинопоказы обойдется в 200 рублей. Разовый билет стоит 70.

На предыдущих 12 кинофестивалях побывало 245 тысяч зрителей. Как говорят организаторы, с каждым годом публики все больше и больше, а игровому кино зрители предпочитают интеллектуальные фильмы. 

Комментарии