• Главная
  • Новости
  • В Ханты-Мансийске могут пройти альтернативные Паралимпийские Игры

В Ханты-Мансийске могут пройти альтернативные Паралимпийские Игры

О возможности проведения Альтернативных Паралимпийских Игр сообщил сенатор и чемпион мира по силовому троеборью Эдуард Исаков. Он назвал подлым решение Международного Паралимпийского комитета лишить Российских коллег членства в этой организации. Это означает, что выступление наших спортсменов в очередной раз под угрозой. Причина - не выполнение Россией ряда критериев, в частности, не предоставление подробного ответа на выводы доклада Ричарда Макларена.

Эдуард Исаков, член комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности: "Национальный Паралимпийский комитет не сегодня, неделю назад, направил письмо с просьбой отклонить вот эти два критерия, которые и на мой взгляд, и на их взгляд политизированы - их не выполнить - надо себя оклеветать там, оболгать - не такие письма надо направлять. Необходимо направить письма: "Уважаемые коллеги, давайте дадим возможность паралимпийцам выступить!". 

Окончательный срок по решению о допуске российских паралмипийцев к играм в Южной Корее - 23 февраля. Это означает, что ПКР должен выполнить все требования Международного паралимпийского комитета. Паралимпиада 2018 года пройдет с 9 по 18 марта.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии