Люди требовали проведения референдума о федерализации Украины и выступали против ассоциации государства с ЕС

В Харькове и Донецке прошли пророссийские митинги

В Харькове и Донецке сегодня прошли митинги, участники которых выражали недовольство деятельностью нынешней власти в Киеве. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Более 4 тысяч жителей Харькова вышли на митинг с требованием федерализации Украины. По словам собкорра ТАСС, люди требуют назначить на 27 апреля региональный референдум, на который должен быть вынесен вопрос "Ты согласен, чтобы Украина была федеративным государством?".

Кроме того, собравшиеся скандируют "Россия" - многие из них недовольны подписанием соглашения об ассоциации с ЕС.

В Донецке на улицы вышли около 2 тысяч человек. Митингующие выступали за проведение в области референдума об определении дальнейшей судьбы Донбасса. Часть из них требовали возвращения на Украину Виктора Януковича, без которого в стране "нет порядка". 

Отметим, что аналогичные мероприятия проходили в Харькове и Донецке накануне. Харьковчане требовали назначить референдум о широкой автономии регионов юго-востока Украины и критиковали действия киевского правительства. Активисты в Донецке держали в руках флаги РФ, а также плакаты "Янукович - защити Донбасс", "Янукович, вернись", "Нет фашизму" и скандировали "Референдум!".

Комментарии

Сплочённости, решительности и организации им не хватает! Дай Бог, выявится из простых граждан сильный лидер, соберёт ополчение и - на Киев! Бандеровскую хунту - под трибунал!
Прогулялись в ответ проамериканскому - тераристическому захвату власти в Украине!
Они думают, что могут оставаясь в одном государстве с Бандеровцами навести у себя порядок. Наивные люди. Они не понимают, что только разгром сегодняшнего режима в Киеве даст возможность восстановить хоть какую-то государственность на Украине.
Думаю, что возврата Януковича добиваются люди, все еще не расставшиеся с губительным патернализмом или провокаторы. Первые, очевидно, до сих пор не поймут, что им не Янукович нужен, а нужно гражданское низовое действие, выделение изх своих рядов лидеров, способных взять на себя ответстивенность за организацию народно-освободительного движения, сплочение, обучение и решительные действия!
Желаю успехов и Юго-востоку.
Почет и уважением им за это. Они не надеялись на власть. Они мужественно и в рамках закона и легитимных процедур сделали это.
Крымчане отстояли Крым от бандеровцев, самоорганизовались и добились вхождения в Россию.
Хроника сопротивления Крыма: http://vognebroda.net/soprotivlenie-kryma
Гражданам Юго-востока Украины нужно брать пример с крымчан.
Вряд ли Янукович вернется. Хотя он официально и легитимный Президент Украины (и это нам на руку), но нельзя забывать, что он предал свой народ, прогнулся под горстку майданщиков и трусливо убежал.