В Харькове проходит антитеррористическая операция

В Харькове в эти минуты проходит антитеррористическая операция. Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, центр города перекрыт. Станции метро не работают.

Ночью сотрудники правоохранительных органов отбили у протестующих здание Харьковской областной администрации. Как утверждает Аваков, милиция задержала около 70 человек. Сторонники федерализации Украины в ответ подожгли баррикаду из автомобильных покрышек. В здании начался пожар, который удалось потушить лишь через несколько часов. Этой же ночью группа протестующих захватила Харьковскую телебашню и потребовала вернуть в эфир российские каналы, но после переговоров с милицией активисты покинули телецентр.

А в Николаеве сторонники федерализации Украины дважды пытались захватить здание областной госадминистрации. Милиция отбила оба штурма, в том числе с применением светошумовых гранат. К конфликту подключились "майдановцы". Они силой оттеснили митингующих к палаточному лагерю, а затем атаковали его. В ход пошли травматические пистолеты, файеры и петарды. "Майдановцы" разобрали палатки, и только после этого в происходящее вмешалась милиция. Украинские СМИ сообщают о двух раненых.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)