В Харьковской области подорвали пассажирский поезд

В Харьковской области милиция сегодня расследует попытку подрыва пассажирского поезда. Взрывное устройство сработало накануне вечером на железной дороге – перед поездом из Луганской области. Несколько вагонов получили незначительные повреждения. Никто не пострадал.

На территории непризнанной Донецкой народной республики строители начали ремонт городской больницы в Дебальцеве. Здание пострадало во время боев. Выбиты все стекла, крыша пробита в нескольких местах. Строители планируют исправить все повреждения за 10 дней. В здании до сих пор нет света и отопления. Поэтому врачи принимают пациентов только днем, когда светло. Прием проходит лишь в помещениях на первом этаже – на той стороне здания, которая меньше пострадала от обстрелов.

Как сообщает руководство непризнанной Донецкой республики, ополченцы за сутки обезвредили более 300 неразорвавшихся снарядов, мин, а также растяжек. По словам представителей ДНР, украинские военные оставляли эти ловушки в жилых кварталах. В Дебальцеве, Углегорске и Ясиноватой периодически слышны взрывы – это саперы уничтожают опасные боеприпасы.

Украинские военные и ополченцы обвиняют друг друга в провокациях. Каждая из сторон заявляет об обстрелах своих позиций и утверждает, что открывает ответный огонь только в крайнем случае. На этом фоне исполнительный совет Международного валютного фонда сегодня должен принять решение о выделении новых кредитов для Украины. 

Комментарии