Обломки и вещи были найдены в районе села Локосово в 40 километрах от Сургута

В ХМАО опознано тело пилота пропавшего неделю назад вертолета Ми-8

Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Эксперты опознали тело пилота пропавшего в Югре вертолета Ми-8. Ранее стало известно о том, что обломки летательного аппарата, пропавшего в ночь на 3 июля, нашли на берегу реки Обь. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по ХМАО.

"Вчера-позавчера в районе села Локосово в 40 километрах от Сургута в пойменной части Оби были найдены матрас на жесткие медицинские носилки, предметы из медицинского ящика и обломки лопостей вертолета. Специалисты подтверждают, это эти предметы с вертолета", - сообщил сотрудник пресс-службы.

"Сейчас там работают плавсредства, погода позволяет. Для поисков в воде привлечен сонар", - добавил он.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "ЮТэйр - Вертолетные услуги" 3 июля в 00:28 по местному времени вылетел из Сургута в Нижневартовск, чтобы доставить в больницу ребенка. Возвращаясь из Нижневартовска в Сургут, пилот перестал выходить на связь с диспетчерами.

На борту находились пять человек: два медика и три члена экипажа. Отмечается, что вертолет летел в сложных метеоусловиях.

Обстоятельства крушения выясняются. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Комментарии