В ХМАО открылась первая школа-детский сад для народов Севера

В Ханты-Мансийском автономном округе дети, которые живут в стойбищах теперь там же могут и учиться. В Сургутском районе открылась первая в регионе дистанционная школа-детский сад для коренных малочисленных народов Севера, передает ОТР.

Для этих детей первый звонок только прозвучал. Пусть и позже, чем у других, главное, что теперь за знаниями не нужно далеко ехать. Ближайшая школа находится за десятки километров. Да и принимают там детей с семи лет. А этим ученикам от двух до шести. Для них занятия будут проходить по дошкольной учебной программе. В день не более трех уроков по пятнадцать минут каждый. Вся связь с педагогами – через ноутбук.

«Педагоги Русскинской школы прошли обучение. Школа закупила электронную платфому мобильного электронного образования, которая как раз и обеспечивает тот необходимый ресурс для обучения наших детишек. Если у детей возникнут какие-то трудности, то всегда на помощь придет мама, которая поможет подскажет, пообщается с педагогом», – рассказала директор департамента образования и молодежной политики администрации Сургутского района Ольга Кочурова.

Главный плюс таких школ в том, что в первый класс дети пойдут уже подготовленными. В дальнейшем власти региона планируют дистанционно обучать детей, проживающих на стойбищах, не только по дошкольной программе, но и с первого по четвертый классы.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)