В ходе первого дня ПЭФ контракты подписали 20 компаний

Сегодня состоялось открытие Петербургского международного форума. Мероприятие считается крупнейшим событием для бизнесменов всего мира. Даже несмотря на то, что в этот раз его проигнорировали представители нескольких крупных транснациональных компаний из-за событий на Украине.

Те, кто приехал, говорят, что политика не должна мешать бизнесу. В частности, сотрудники IBM уже подписали контракт с правительством Петербурга.

"Мы продолжаем инвестиции в Россию и это очень важный экономический форум для нас. Мы сотрудничаем с местными бизнесменами уже более 25 лет. Нам нечего бояться, здесь много возможностей для развития", – говорит Дэвид Ла Рос, генеральный директор IBM в Центральной Европе.

Кроме компании IBM контракты подписали еще 19 фирм. Часть соглашений – инвестиционные. В частности, губернатор Петербурга начал переговоры с израильской фирмой по поводу строительства города спутника. Стоимость проекта – более ста миллиардов рублей. Для сравнения – общая сумма контрактов, подписанных на форуме в прошлом году – 350 миллиардов рублей. 

И сегодня же на форуме Ростелеком презентовал российскую поисковую интернет-систему Спутник.

Компания "Юлмарт" построит в Петербурге четыре логистических центра. Стоимость проекта – 7 миллиардов рублей. А правительство Кубы собирается открыть туристическое представительство в городе. Соответствующие соглашения тоже сегодня подписали на форуме. 

"Я считаю, что питерский форум – это форум возможностей, где каждый может найти себе занятие по интересам, новые контракты, условия для создания нового бизнеса, контакты для совершенствования своей работы, понимание обратной реакции на те законодательные инициативы, которые предпринимаются федеральным правительством, форум обмена идеями", – говорит Игорь Слюняев, министр регионального развития России.

Министр финансов Антон Силуанов там же, на форуме, сообщил: отток капитала из России замедлился и в ближайшее время возможен его приток. По его словам, население страны успокоилось после внешнеполитических событий весны и вновь готово вкладывать деньги в российскую экономику. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)