В ходе забастовки работников завода «Антолин» есть задержанные

В Ленинградской области к заводу «Антолин» стягивают силы ОМОНа. Сотрудники предприятия бастуют, и несколько часов назад полиция уже задержала перед зданием группу молодежи, сообщают с места событий участники забастовки.

Весь день в региональном МВД заявляли, что никаких задержаний нет и не планируется. В прошлый раз работники «Антолина» бастовали 15-17 октября, требуя повышения зарплаты. Тогда профсоюные активисты и администрация пришли к соглашению.

Однако накануне вечером началась вторая забастовка: сотрудники завода теперь требуют не только гарантий, что зарплату повысят, но и того, что не будет массовых сокращений. Как сообщили ОТР с места событий, задержаны до 35 человек.

Представитель профсоюза работников автопрома Петр Принев рассказал, что пока никаких обвинений не было предъявлено, «просто переписаны их фамилии». «Мы считает, что в этих машинах должны были ехать антолиновские работодатели, а не мы, потому что даже сам факт объявления локаута во время забастовки скатывает наши трудовые отношения к девятнадцатому веку. Если у нас в Конституции говорится, что мы государство, то, скажем, подобные действия должны пресекаться, а не поощряться и не охраняться правоохранительными органами – это наше общее мнение членов профсоюза», – отметил Принев.

Задержанных только что доставили в отделение полиции. И с сейчас на КПП завода собрались еще около 20 человек: они приехали поддержать бастующих. Группа рабочих забаррикадировалась в столовой предприятия. ОТР продолжаем следить за развитием событий вокруг завода «Антолин». 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии