В храмах кемеровской епархии провели молебен о жертвах пожара в "Зимней вишне"

В храмах кемеровской епархии провели молебен о жертвах пожара в "Зимней вишне" | Новости | ОТР

Трагедия унесла жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка

2018-03-31T13:38:00+03:00
В храмах кемеровской епархии провели молебен о жертвах пожара в "Зимней вишне"
Новости, 18.01.2021, 22:00. Полный выпуск
Белоруссию лишили права на проведение чемпионата мира по хоккею
Тысячи россиян решили окунуться в прорубь в праздник Крещения
Голикова: вакцинация будет проводиться на добровольной основе
В столичном ГУМе открылся первый мобильный пункт вакцинации
Новости, 18.01.2021, 20:00. Полный выпуск
По делу о массовом отравлении задержан руководитель водоканала Буйнакска
В Сахалинской области для верующих создано 26 ледяных купелей
В нескольких регионах тестируют запись на вакцинацию через сайт госуслуг
Новости, 18.01.2021, 19:00. Полный выпуск

В Кемерове районный суд арестовал до 25 мая гендиректора компании-владельца торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня".

По версии следствия, Юлия Богданова пренебрегла проблемами в системе пожарной безопасности, допустила незаконные планировки в торговом центре, они и помешали эвакуации посетителей.

И сегодня же суд арестовал до 25 мая экс-руководителя кемеровского Госстройнадзора Танзилию Комкову. Следователи обвинили её в том, что она разрешила эксплуатацию самовольно возведённого комплекса.

Сегодня в храмах кемеровской епархии в память о жертвах пожара в "Зимней Вишне" прошёл всекузбасский молебен. Так, в Знаменском соборе Кемерова состоялись литургия и панихида по погибшим.

Любовь Ланик, жительница Кемерова: "Самое страшное, что происходит в наше время, - что погибают столько детей. Ни в чём не повинных. Страшно, конечно. Весь город скорбит".

Лариса Зауервайн, жительница Кемерова: "С молитвой в сердце хотели бы, чтобы в сердце каждого кемеровчанина, жителя нашего города и Кузбасса осталась светлая память о людях, которых мы потеряли. Прежде всего, о наших детях".

В результате пожара 25 марта в "Зимней вишне" погибли 64 человека, в том числе 41 ребёнок. Здание торгового центра спасатели признали аварийным - восстанавливать его не будут.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
41 ангелочки будут отныне оберегать с неба всех детей г.Кемерова, чтобы больше никто из них не пострадал по причине халатности взрослых, и чтоб не один ребёнок не остался без родителей, а родители - не были бы вынуждены горевать,пережить смерь своих детей... Да будет так! Амин! https://www.facebook.com/rozi.savash/videos/1806103672766254/