В храме Архангела Михаила под Липецком замироточили сразу все иконы

В храме Архангела Михаила под Липецком замироточили сразу все иконы
Авиарейс из Нью-Йорка с россиянами приземлился в Москве
Ростовчане привыкают к изменениям в связи с режимом самоизоляции
На саратовской ветфабрике запущено производство антисептиков для рук
Новости, 08.04.2020, 20:00. Полный выпуск
Житель Свердловской области отдал ретро-автомобиль врачу
Новости, 08.04.2020, 19:00. Полный выпуск
В Нижнем Новгороде байкеры развозят лекарства и продукты пенсионерам на самоизоляции
Расстрелявшему пятерых человек под Рязанью предъявлено обвинение
На Ямале детям оленеводов сократили учебный год из-за коронавируса
Сбербанк с 9 апреля переведет все отделения в обычный режим работы

В храме села Ворон-Лозовка Липецкой области замироточили сразу все иконы, а также их копии и иконы в церковной лавке, сообщает ОТР.

В советские годы церковь была разорена. Один из старинных образов - икону Божьей Матери «Трех радостей» - прихожане смогли сохранить. Шесть лет назад её вернули храму, она замироточила практически сразу. Позже образ отправили на реставрацию, а вместо него повесили копию-фотографию в деревянной раме. Мироточить начала и копия.

А с недавних пор мира появилась практически на всех ликах в храме. Больше всего её сейчас от образа Святителя Луки. Но, если к подобным чудесам прихожане хотя бы были готовы, но когда замироточил железный крест, то даже настоятель признался, что сначала не поверил своим глазам.

Иеромонах Диодор Лаптев, настоятель храма Архангела Михаила: «Когда крест начал мироточить, и железный крест- это да, это было такое чудо! Железо не может ничего источать. Только творец видимой физики может изменять законы ее. Поэтому да, это было чудо».

Александр Климов, прихожанин: «Чудеса - они и есть чудеса, их никак не объяснить. Это значит, что нам что-то свыше дается».

Сергей Аксенов, прихожанин: «Я во многих церквях был. Здесь совершенно другая аура. По-другому даже дышится. По-другому человек себя чувствует».

Поклониться мироточащим образам приезжают жители не только соседних деревень и городов, но даже из-за границы. В основном, просят исцеления.

Настоятель церкви завёл специальную тетрадь, в которой уже зафиксированы больше десятка историй о случаях выздоровления.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (4)
Денис
Не к лицу авторитетному СМИ распространять мракобесные байки. Хоть бы добавляли "якобы", "по заверению настоятеля", "верующие уверены, что..." - хоть что-то, ставящее под сомнение откровенную чушь о чудесах "творца видимой физики".
Фома Второй
Чудо-то какое! Охрененное! Значит коронавирусу звездец!
владимир
Проветривать помещение надо чаще.
Александр
Что там сейчас происходит? Так и мироточат? Или перестали?