В храме Архангела Михаила под Липецком замироточили сразу все иконы

В храме села Ворон-Лозовка Липецкой области замироточили сразу все иконы, а также их копии и иконы в церковной лавке, сообщает ОТР.

В советские годы церковь была разорена. Один из старинных образов - икону Божьей Матери «Трех радостей» - прихожане смогли сохранить. Шесть лет назад её вернули храму, она замироточила практически сразу. Позже образ отправили на реставрацию, а вместо него повесили копию-фотографию в деревянной раме. Мироточить начала и копия.

А с недавних пор мира появилась практически на всех ликах в храме. Больше всего её сейчас от образа Святителя Луки. Но, если к подобным чудесам прихожане хотя бы были готовы, но когда замироточил железный крест, то даже настоятель признался, что сначала не поверил своим глазам.

Иеромонах Диодор Лаптев, настоятель храма Архангела Михаила: «Когда крест начал мироточить, и железный крест- это да, это было такое чудо! Железо не может ничего источать. Только творец видимой физики может изменять законы ее. Поэтому да, это было чудо».

Александр Климов, прихожанин: «Чудеса - они и есть чудеса, их никак не объяснить. Это значит, что нам что-то свыше дается».

Сергей Аксенов, прихожанин: «Я во многих церквях был. Здесь совершенно другая аура. По-другому даже дышится. По-другому человек себя чувствует».

Поклониться мироточащим образам приезжают жители не только соседних деревень и городов, но даже из-за границы. В основном, просят исцеления.

Настоятель церкви завёл специальную тетрадь, в которой уже зафиксированы больше десятка историй о случаях выздоровления.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)