В поле с косами и серпами. В хуторе Песочное — это Курская область — в этнографическом музее проходит День жатвы, передает ОТР.
Там нет комбайнов и тракторов. Всё вручную, как в старину. Новичкам сотрудники музея сначала рассказали, как подготовить орудия труда, как правильно косить и собирать сноп. Но многие посетители приехали на праздник уже не в первый раз.
Владимир Яковлев, научный сотрудник музея «Усадьба А.А. Фета»: «С самого детства в деревнях без этого никуда, поэтому отец приучил меня работать с косой, почему я и хотел попробовать. Уже давно в этом деле не упражнялся, нужно под себя, конечно, и лучок настроить».
Наталья Чупахина, жительница Курска: «Вы знаете, когда это в новинку, не каждый день, то не тяжело. Даже приятно. Это хлеб, это жизнь».
Лучших косарей и жниц выбирало жюри. Оценивалась ширина размаха и красота снопа. Победители получили талон на завтрак косаря с хлебом, крынкой молока и салом. Все гости смогли попробовать блюда местной кухни и поудить рыбу.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В хуторе Песочное Курской области празднуют День жатвы
В поле с косами и серпами. В хуторе Песочное — это Курская область — в этнографическом музее проходит День жатвы, передает ОТР.
Там нет комбайнов и тракторов. Всё вручную, как в старину. Новичкам сотрудники музея сначала рассказали, как подготовить орудия труда, как правильно косить и собирать сноп. Но многие посетители приехали на праздник уже не в первый раз.
Владимир Яковлев, научный сотрудник музея «Усадьба А.А. Фета»: «С самого детства в деревнях без этого никуда, поэтому отец приучил меня работать с косой, почему я и хотел попробовать. Уже давно в этом деле не упражнялся, нужно под себя, конечно, и лучок настроить».
Наталья Чупахина, жительница Курска: «Вы знаете, когда это в новинку, не каждый день, то не тяжело. Даже приятно. Это хлеб, это жизнь».
Лучших косарей и жниц выбирало жюри. Оценивалась ширина размаха и красота снопа. Победители получили талон на завтрак косаря с хлебом, крынкой молока и салом. Все гости смогли попробовать блюда местной кухни и поудить рыбу.
В поле с косами и серпами. В хуторе Песочное — это Курская область — в этнографическом музее проходит День жатвы, передает ОТР.
Там нет комбайнов и тракторов. Всё вручную, как в старину. Новичкам сотрудники музея сначала рассказали, как подготовить орудия труда, как правильно косить и собирать сноп. Но многие посетители приехали на праздник уже не в первый раз.
Владимир Яковлев, научный сотрудник музея «Усадьба А.А. Фета»: «С самого детства в деревнях без этого никуда, поэтому отец приучил меня работать с косой, почему я и хотел попробовать. Уже давно в этом деле не упражнялся, нужно под себя, конечно, и лучок настроить».
Наталья Чупахина, жительница Курска: «Вы знаете, когда это в новинку, не каждый день, то не тяжело. Даже приятно. Это хлеб, это жизнь».
Лучших косарей и жниц выбирало жюри. Оценивалась ширина размаха и красота снопа. Победители получили талон на завтрак косаря с хлебом, крынкой молока и салом. Все гости смогли попробовать блюда местной кухни и поудить рыбу.