В Йемене началась новая военная операция коалиции арабских стран

Коалиция арабских стран сегодня начала новую военную операцию в Йемене. Она называется "Возрождение надежды" и призвана восстановить политический процесс в стране.  

Кроме того, среди задач новой операции - борьба с терроризмом и противодействие хуситам, которые захватили несколько городов, в том числе столицу, Сану. Прежняя  операция союзников, "Решительный шторм", завершена.

Как заявили в командовании коалиционных сил, большая часть объектов противника уничтожена, но это не означает, что установлен режим прекращения огня. Новая операция позволит восстановить йеменскую армию и покончить с повстанцами. Об этом заявил изгнанный президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади. В эфире общеарабского спутникового телеканала "Аль-Арабия" он сказал, что собирается в ближайшее время вернуться в свою страну. Сам он сейчас находится в Саудовской Аравии. 

"Начинается второй этап, "Возрождение надежды" для восстановления безопасности и восстановления йеменской армии. Мы вернемся к продолжению политического пути после того, как покончим с теми, кто совершил переворот. Это единственный возможный вариант развития событий. Противник не оставил нам другого выбора", - сказал Абд Раббо Мансур Хади, президент Йемена.   

Первую военную операцию против хуситов, которые требуют равных с суннитами прав на управление государством, в Йемене коалиция во главе с Саудовской Аравией начала 26 марта. С тех пор, по данным Всемирной организации здравоохранения, там погибли около тысячи человек. Еще три с половиной тысячи получили ранения.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)