В Йемене окончательно сорвано перемирие правительственных войск и хуситов

В Йемене сегодня утром окончательно сорвано перемирие между правительственными войсками и формированиями повстанцев-хуситов. Пауза в боевых действиях продержалась чуть более суток.

Воздушные силы международной Коалиции во главе с Саудовской Аравией нанесли мощные воздушные удары по двум провинциям Йемена. Погибли 15 хуситов, есть жертвы и среди мирного жителей.

Взрывы гремят в окрестностях города-порта Аден. Спасаясь от боевых действий, оттуда бегут жители. Панические настроения охватили и столицу страны. "Много раз правительство и хуситы договаривались о перемирии, и каждый раз без толку. Мы, простые йеменцы, устали от обстрелов — наши проблемы никто не собирается решать", — считает житель г. Сана Такки Дин.

И сегодня же руководство йеменских хуситов заявило: повстанцы нанесли серию ракетных ударов по позициям саудовских военных за пределами границы республики, по югу королевства. Это может еще больше ожесточить вооруженный конфликт, жертвами которого за год стали 23 тысячи мирных жителей. Сотрудники ООН говорят о гуманитарной катастрофе на юге страны.

Комментарии