В Иерусалиме открылось посольство США в Израиле

В Иерусалиме открылось посольство США в Израиле, которое перенесли из Тель-Авива по решению американского президента Дональда Трампа, передает ОТР.

Это вызвало протесты среди палестинцев. Их лидеры призвали своих сторонников устроить день гнева для израильтян. В Секторе Газа несколько сотен человек собрались у границы с Израилем. Они бросают в военных камни и жгут автомобильные покрышки. 

Зияд Абу Зайяд, палестинский политолог: "Мы боремся за справедливость, мы боремся за свободу, мы хотим мира для палестинского народа, и мы не остановимся пока не достигнем своих целей".

Эйтан Гильбоа, израильский эксперт по международным отношениям: "Трамп считает, что арабский мир, особенно проамериканские страны, такие как Саудовская Аравия, Египет, Иордан нужно объединить в альянс против Ирана".

Тель-Авив, в свою очередь, усилил военную группировку в Секторе Газа двумя пехотными бригадами.

15 мая палестинцы будут отмечать "день катастрофы". Жители Палестины каждый год проводят акции против Израиля, так как в этот день начался исход арабов из еврейского государства, которое официально было провозглашено 14 мая 1948 года.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии