В Иерусалиме оцепили восточные кварталы, где проживают палестинцы.

В Иерусалиме оцепили восточные кварталы, где проживают палестинцы.
Новости, 19.09.2019, 01:00. Полный выпуск
В Ижевске проходит форум оружейников
Жители Вологодской области остались без автобусного сообщения
Новости, 18.09.2019, 22:00. Полный выпуск
В Калининграде открылась школа для пенсионеров
Фермеры получили полки в ГУМе
Глава Еврокомиссии рассказал о ходе переговоров с британским премьером
Трамп назначил нового советника по нацбезопасности
Главы Петербурга, Оренбургской и Курганской областей вступили в должность
Новости, 18.09.2019, 20:00. Полный выпуск

На Ближнем Востоке – в Иерусалиме – полиция и армия Израиля сегодня оцепили восточные кварталы, где компактно проживают палестинцы.

В некоторых районах введен комендантский час. Решение принято по итогам экстренного совещания израильского кабинета безопасности. Силовые структуры взяли под особый контроль палестинские районы в ответ на теракты в Иерусалиме. Накануне два человека погибли, около 30 были ранены в результате двух нападений боевиков.

Атаку, которую совершил палестинец на автобусную остановку в иерусалимском районе Геулим, зафиксировали камеры наружного наблюдения. Террорист подъехал на автомобиле и открыл беспорядочный огонь, а затем напал на прохожих с мачете. Сотрудник частной охранной фирмы смог ранить боевика.

"Я убежден, что палестинцев кто-то провоцирует на насилие в отношении Израиля. Речь о слухах, что Храмовую гору якобы закроют для арабского населения, что якобы Израиль намерен нарушить статус-кво, что полиция уже захватывает этот важный для палестинцев район города. Информационная провокация привела к терактам", – говорит Давид Брин, политолог.

Еще один результат провокации – массовые протесты палестинцев на севере Израиля. В городке Сахнин на улицы вышли до 20 тысяч человек. Они пообещали правительству Нетаньяху "кровью защитить от посягательств Храмовую гору и мечеть Аль-Акса в Иерусалиме". В ближайшие дни израильские арабы обещают начать всеобщую акцию протеста. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)