Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Иерусалиме убрали рамки металлоискателей у входов к одной из главных святынь ислама

В Иерусалиме израильские рабочие ночью демонтировали рамки металлодетекторов, установленные на подходах к мечетям Аль-Акса и Куббат ас-Сахра. Это третья по значимости святыня ислама.

Так решило правительство Израиля. Совет безопасности ООН накануне провел закрытое заседание из-за обострения ситуации в Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан. Мусульмане отказывались проходить через рамки металлодетекторов и молились на улицах. Молитвы регулярно перерастали в столкновения с полицией.

Правительство Израиля сообщило, что на смену металлоискателям придут видеокамеры с программой распознавания лиц и поиска скрытого огнестрельного оружия и ножей. Исламская администрация Храмовой горы только что призвала мусульман не молиться в мечети Аль-Акса, пока Израиль не откажется от всех новых мер безопасности.

Атеф Заки, житель Иерусалима: "Они убрали металлоискатели, но что осталось? Камеры. Их тоже следует убрать. Я не могу ходить в свою мечеть. Ведь по дороге мне придется миновать камеры, камеры и еще раз камеры. Что я сделал? Нам эти видеокамеры не принесут ничего хорошего. Из-за них ни один правоверный сегодня не войдет в мечеть".

Ибрагим Зиад: "Спокойствия не будет никогда. Мы хотели бы жить в мире, но они все время досаждают нам. Они то закрывают проход к мечети Аль-Акса, то досматривают наших детей на улице. Мы не знаем, чего еще нам ждать".

Власти Израиля направили в район Старого города дополнительные подразделения полиции. Они будут поддерживать порядок до тех пор, пока специалисты не смонтируют систему видеонаблюдения. Израиль настаивает на современных системах безопасности после того, как 14 июля трое вооруженных боевиков убили на Храмовой горе двух полицейских.

За неделю беспорядков, которые начались после установки металлоискателей, четыре палестинца погибли, более 900 человек получили травмы. В ответ арабский террорист в пятницу убил трех и ранил одного израильтянина в еврейском поселении на Западном берегу реки Иордан.

Написать комментарий

С Байконура стартовала ракета-носитель с военным спутником

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на заявление Министерства обороны России, с космодрома Байконур была запущена ракета-носитель "Протон-М" с космическим аппаратом военного назначения.

Руководил запуском командующий Космическими войсками Александр Головко. Все предстартовые операции и сам запуск прошли в штатном режиме.

Отмечается, что спутник запущен "в интересах Минобороны России".

Материал опубликовали:

Михаил Константинов

Написать комментарий
Россияне назвали главные цели внешней политики страны Большинство включило в список обеспечение мирного существования России
час назад
Прощание с Верой Глаголевой пройдет в Центральном доме кино 19 августа Актриса скончалась от онкологического заболевания на 62-м году жизни
час назад

Интернет-операторы будут обязаны использовать точки обмена трафиком из госреестра

Согласно документу, опубликованному Министерством связи и массовых коммуникаций на сайте правовой информации, интернет-операторы будут обязаны испоьзовать только те точки обмена трафиком, которые внесены в государственный реестр. 

Кроме того, операторам также предписано следовать нормам "закона Яровой", которые касаются хранения данных о переговорах и переписке пользователей.

В документе отмечается, что российские власти будут считать "критической инфраструктурой интернета" домены ru и "рф", сами точки обмена трафиком, а также Государственную информационную систему обеспечения целостности, устойчивости и безопасности функционирования рунета.

Вместе с тем юридическим лицам, доля иностранного участия в которых превышает 20 %, могут запретить владеть точками обмена трафиком.

Материал опубликовали:

Михаил Константинов

Написать комментарий

СМИ: не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты предложили уничтожать

ТАСС

Как передают "Известия" со ссылкой на подготовленный Министерством сельского хозяйства проект поправок, ведомство предлагает уничтожать продукты, которые не соответствуют техническим регламентам Таможенного союза.

По данным газеты, в министерстве рассчитывают, что эта мера поможет сократить нарушения изготовителями прописанных в ЕАЭС установок. В настоящее время проект согласовывают в органах исполнительной власти.

Вместе с тем представители Министерства экономического развития заявили, что последня версия поправок Минсельхоза предлагает только конфисковывать продукты в соответствии с решением суда. Минфин от комменатриев отказался. В Минпромторге же сообщили, что "осведомлены" об этой инициативе.

Материал опубликовали:

Михаил Константинов

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Ольга Башмачникова заместитель директора Ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств России (АККОР)
  • Владимир Кашин председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН
  • Алексей Кордумов терапевт, врач общей практики (Архангельская обл.)
  • Ольга Чаплина руководитель инициативной группы (д. Кашмаши, Чувашия)
  • Самолет S7 вынужденно сел в Перми из-за пьяного дебошира Полиция возбудило уголовное дело по статье "хулиганство"
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments