Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Иерусалиме убрали рамки металлоискателей у входов к одной из главных святынь ислама

14:07, 25 июля 2017

В Иерусалиме израильские рабочие ночью демонтировали рамки металлодетекторов, установленные на подходах к мечетям Аль-Акса и Куббат ас-Сахра. Это третья по значимости святыня ислама.

Так решило правительство Израиля. Совет безопасности ООН накануне провел закрытое заседание из-за обострения ситуации в Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан. Мусульмане отказывались проходить через рамки металлодетекторов и молились на улицах. Молитвы регулярно перерастали в столкновения с полицией.

Правительство Израиля сообщило, что на смену металлоискателям придут видеокамеры с программой распознавания лиц и поиска скрытого огнестрельного оружия и ножей. Исламская администрация Храмовой горы только что призвала мусульман не молиться в мечети Аль-Акса, пока Израиль не откажется от всех новых мер безопасности.

Атеф Заки, житель Иерусалима: "Они убрали металлоискатели, но что осталось? Камеры. Их тоже следует убрать. Я не могу ходить в свою мечеть. Ведь по дороге мне придется миновать камеры, камеры и еще раз камеры. Что я сделал? Нам эти видеокамеры не принесут ничего хорошего. Из-за них ни один правоверный сегодня не войдет в мечеть".

Ибрагим Зиад: "Спокойствия не будет никогда. Мы хотели бы жить в мире, но они все время досаждают нам. Они то закрывают проход к мечети Аль-Акса, то досматривают наших детей на улице. Мы не знаем, чего еще нам ждать".

Власти Израиля направили в район Старого города дополнительные подразделения полиции. Они будут поддерживать порядок до тех пор, пока специалисты не смонтируют систему видеонаблюдения. Израиль настаивает на современных системах безопасности после того, как 14 июля трое вооруженных боевиков убили на Храмовой горе двух полицейских.

За неделю беспорядков, которые начались после установки металлоискателей, четыре палестинца погибли, более 900 человек получили травмы. В ответ арабский террорист в пятницу убил трех и ранил одного израильтянина в еврейском поселении на Западном берегу реки Иордан.

Написать комментарий

Митингующие у Верховной рады требуют импичмента Порошенко

21:29, 21 октября 2017

Митингующие у здания Верховной рады выдвинули новые условия президенту Украины Петру Порошенко. Участники акции требуют внесения на рассмотрение парламента закона об импичменте. Об этом сообщает газета "Известия". 

Бывшие участники военной операции в Донбассе требуют, чтобы закон был внесен на рассмотрение в течение пяти рабочих дней.

Мтингующие сообщили, что закон не касается "конкретно Порошенко". 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Хабаровск заволокло дымом из-за пожаров на территории Китая Обнаружено превышение предельных концентраций веществ в воздухе
вчера

ГОСТИ

  • Михаил Беляев главный экономист Института фондового рынка и управления, кандидат экономических наук
  • Сергей Голодов доцент кафедры статистики РЭУ им. Г.В. Плеханова
  • В Волгоградской области в городе Волжский жители собирали подписи против строительства нового цеха химического завода

    20:41, 21 октября 2017

    Расширить производство планирует уже работающее предприятие "Волжский орг-синтез". В митинге против этого приняли участие около двухсот человек. Многие горожане пришли с детьми: Участники держали плакаты с лозунгами "За чистый воздух".  Обращение с подписями они хотят передать губернатору области.

    Наталья Ивлева, жительница Волжского: Вообще-то поднять волну протеста не только против строящегося цеха, а против всех предприятий, которые постоянно отравляют воздух, из-за этого высокая заболеваемость народа

    Екатерина Бутаева, жительница Волжского: У нас итак достаточно заводов, то есть в Волжском полно заводов. Люди болеют постоянно - не нужно это все!

    Представителей власти и завода на митинге не оказалось. Ранее руководство "Волжского оргсинтеза" сообщало, что новый цех на предприятии заменит существующее производство с устаревшим оборудованием. Горожане сейчас ждут публичных слушаний, которые намечены на 30 октября. Там они намерены отстоять свою позицию.

    Написать комментарий
    2 дня назад

    Сергей Лесков: Отсутствие оппозиции является самой большой угрозой для власти. На этом погорели КПСС и СССР

    Сергей Лесков Обозреватель ОТР

    В Нижнем Новгороде два десятка человек вышли на митинг против повышения стоимости проезда в общественном транспорте

    20:28, 21 октября 2017

    Участники акции просили вернуть прежнюю цену. В августе власти подняли стоимость билета на одну поездку с 20 до 28 рублей. При использовании транспортной карты проезд чуть дешевле - 26 рублей. Среди митингующих больше всего было студентов.

    Ольга Бородина, участник митинга: 1 150 проездной, а сама стипендия полторы тысячи. И что мне эти 200-300 рублей остаются? Я считаю, что это дорого. Это во-первых, а во-вторых, повышение сразу на 20% это слишком резко, всегда было 20, теперь 28.

    Митинг был согласован с городскими властями. За проведением акции следила полиция.

    Материал опубликовали:

    Виктория Левицкая

    Написать комментарий
    Суд отказал шахтерам из Гуково в апелляции по делу о митингах Суд посчитал, что полицейские пресекли массовую несанкционированную акцию, а не пикеты
    2 дня назад

    ГОСТИ

  • Андрей Осипов автоэксперт, редактор сайта osipov.pro
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments