В Иерусалиме усилили меры безопасности

В Иерусалиме действуют особые меры безопасности. Это связано с решением США признать спорный город столицей Израиля, передает ОТР.

Традиционные пятничные богослужения мусульман могут превратиться в уличный хаос. Силы безопасности Израиля заявили о готовности пресечь любой протест. По всей автономии ещё накануне, после заявления Дональда Трампа, начались столкновения палестинцев с полицией и солдатами. В Рамалле активисты перекрыли дороги - развели костры из покрышек. Власти Палестины обратились к мировому сообществу.

Махмуд Аббас, президент Палестинской автономии: "Мы начали предпринимать усилия по всем направлениям. Весь арабский мир должен объединиться. Мы категорически отвергаем решение Дональда Трампа - в целом и частностях. Более того, у Америки больше не будет той роли, которую она играла на Ближнем Востоке".

На родине Трампа тоже начались протесты - политику официального Вашингтона по поводу "нового варианта" решения палестино-израильского конфликта отрицают пацифисты, правозащитники, демократы и некоторые республиканцы. В Чикаго демонстранты перекрыли улицу. Марш против признания Иерусалима столицей Израиля состоялся и в Нью-Йорке.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии