В Индии начались массовые выступления против отключения электроэнергии

В Индии сегодня начались массовые акции против отключения электроэнергии. На севере страны власти ввели ограниченный режим энергоснабжения, несмотря на аномально жаркую погоду. В столице и окрестностях уже неделю до плюс 48 градусов по Цельсию.

В такую жару электросети не справляются с нагрузкой. Перебои с электричеством на севере Индии, где живут 355 миллионов человек, начались после урагана 30 мая - стихия повредила линии электропередачи. Их восстанавливают до сих пор.

Пока люди вынуждены обходиться без кондиционеров и холодильников по 10 часов в сутки. От жары погибли уже более 20 человек. Жители не довольны бездействием правительства. Начались столкновения с полицией.

"Чиновникам наплевать, что люди страдают от страшной жары. У них кондиционеры, им не жарко!" - возмущена местная жительница.

В Нью-Дели протестующие разводят костры на улицах - дышать многомиллионному городу стало еще труднее. Уровень загрязнения воздуха более чем в три раза превысил норму. Экологи предупреждают - из-за глобального потепления Индии нужно срочно менять архитектуру городов, чтобы они продувались ветром. Иначе жара и смог станут причиной массовой гибели людей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии