В Индии проходит "мусорный" фестиваль

На западе Индии открылся крупнейший в мире фестиваль мусорного искусства. В Мумбаи обитатели трущоб представили на суд публики все, что можно считать "обломками индустриального арта".

На улицах квартала бедняков открылась гигантская композиция, организованная по принципу "шедевры вместо вторсырья". Здесь и некондиционная глиняная посуда, которую гончары изготавливают не для кухни, а ради искусства, инсталляции из сломанной пластиковой мебели, строительный и прочий мусор.

"В нашем проекте два важных аспекта. Во-первых, мы помогаем людям творить руками, вдохновляя любого желающего раскрыть свое видение мира и создать композицию из, что называется, всего. что лежит на улице. Во-вторых, мы используем только утиль. Никаких качественных материалов, которые могут пригодиться в производстве, только хлам",  - рассказывают организаторы "мусорного" фестиваля.

Они уже пообещали распространить "искусство трущоб" с побережья Аравийского моря на всю Индию, более трети населения которой - 380 миллионов человек - и являются жителями этих "трущоб". 

Комментарии