В Индии начались массовые протесты

Массовые протесты начались сегодня и на севере Индии. Жители штата Кашмир недовольны бездействием Нью-Дели: после мощного наводнения прошёл месяц , но восстановительные работы только начинаются.

Наводнение в Кашмире превратило в руины более 100 тысяч домов. Ущерб собственности составил 17 миллиардов долларов. Но от правительства жители штата получили только несколько насосов для откачки воды из жилых помещений. Мусор никто не убирает. Около миллиона человек готовятся встретить зиму в палаточных лагерях.  В связи с этим кашмирцы всё активнее требуют независимости штата от Индии.

"Мы требуем помощи. У нас нет жилья, нет еды, нам некуда податься. Наша жизнь - хуже чем у нищих - ходим от одного палаточного лагеря к другому! Никто из правительства к нам не приехал - им всё равно!", - говорит один из участников акции протеста.

Впрочем, избыток мусора наблюдается не только в районах, пострадавших от наводнения. В столице страны сегодня стартовала массовая акция под девизом "Очистим Индию", сообщает ИТАР-ТАСС. По словам организаторов, нации должно быть стыдно перед иностранными туристами за горы бытовых отходов на улицах индийских городов.

Напомним, в начале сентября на северо-западе Индии произошло рекордное по силе наводнение.

 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии