В Индии тела умерших от коронавируса попадают в реку Ганг

Эпидемия коронавируса в Индии грозит экологической катастрофой северу страны, передает ОТР. Власти штата Уттар-Прадеш сообщили, что из-за нехватки мест на кладбищах и ограниченной пропускной способности крематориев родственники умерших от инфекции просто хоронят своих близких в песке вдоль побережья реки Ганг. Но из-за мощных сезонных ливней эти стихийные массовые захоронения размывает водой.

Местные СМИ сообщили о попадании в Ганг более тысячи тел погибших от коронавируса и сопутствующих заболеваний, что может грозить вспышками инфекций у десятков миллионов индусов, использующих воду реки для питья, приготовления пищи и в религиозных целях – для омовений.

В Индии почти 25 миллионов случаев инфицирования COVID-19, страна на второй строчке мирового анти-рейтинга, уступает только США.

Сингх, офицер полиции: «Я сам неоднократно был свидетелем, что семейные кланы, целые процессии, приходят на берег Ганга и зарывают своих покойников в песок, не особо утруждая себя тем, чтобы вырыть яму поглубже. Такое поведение подкрепляется местной религиозной традицией, люди предпочитают не кремировать тела, а предавать их земле. Мы, полицейские, много раз просили людей не делать этого, не загрязнять реку, а хоронить умерших в границах своих посёлков либо же обращаться в крематории».

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)