В Индии умер российский посол

Российский посол в Индии Александр Кадакин умер от сердечного приступа, пишет РИА Новости.

"Посольство РФ в республике Индия с глубоким прискорбием извещает, что 26 января после непродолжительной болезни в одной из центральных больниц Нью-Дели скончался чрезвычайный и полномочный посол России в Индии А.М. Кадакин. На посту главы российской дипломатической миссии он работал с ноября 2009 года. Вся дипломатическая карьера А.М. Кадакина с 1971 года была тесно связана с развитием российско-индийских отношений", — сообщили в посольстве.

Александр Кадакин родился 22 июля 1949 года в Кишиневе, окончил МГИМО МИД СССР в 1972 году, в том же году начал работу в посольстве СССР в Индии. Дипломат работал в центральном аппарате МИД, работал советником-посланником в Индии, возглавлял дипмиссию в Непале, был директором Департамента лингвистического обеспечения МИД РФ.

В 1999-2004 Кадакин впервые оказался в должности посла в Индии, с 2005 по 2009 был послом в Швеции, а с октября 2009 года вновь был назначен послом в Индию.

Александр Кадакин являлся академиком Российской академии естественных наук, владел английским, хинди, румынским, урду, французским языками. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)