В Индии умер российский посол

Российский посол в Индии Александр Кадакин умер от сердечного приступа, пишет РИА Новости.

"Посольство РФ в республике Индия с глубоким прискорбием извещает, что 26 января после непродолжительной болезни в одной из центральных больниц Нью-Дели скончался чрезвычайный и полномочный посол России в Индии А.М. Кадакин. На посту главы российской дипломатической миссии он работал с ноября 2009 года. Вся дипломатическая карьера А.М. Кадакина с 1971 года была тесно связана с развитием российско-индийских отношений", — сообщили в посольстве.

Александр Кадакин родился 22 июля 1949 года в Кишиневе, окончил МГИМО МИД СССР в 1972 году, в том же году начал работу в посольстве СССР в Индии. Дипломат работал в центральном аппарате МИД, работал советником-посланником в Индии, возглавлял дипмиссию в Непале, был директором Департамента лингвистического обеспечения МИД РФ.

В 1999-2004 Кадакин впервые оказался в должности посла в Индии, с 2005 по 2009 был послом в Швеции, а с октября 2009 года вновь был назначен послом в Индию.

Александр Кадакин являлся академиком Российской академии естественных наук, владел английским, хинди, румынским, урду, французским языками. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии