В Индии зафиксировали рекордную суточную смертность от коронавируса

В Индии зафиксировали рекордную суточную смертность с начала пандемии коронавируса, передает ОТР. За последние 24 часа в стране от ковида умерли более 4200 человек. Всего же в результате болезни умерли четверть миллиона индийцев.

Власти связывают резкое распространение коронавируса с тем, что в начале года в крупных городах республики проходили массовые митинги фермеров, а весной жители страны отмечали религиозные праздники. Они, как правило, сопровождаются массовыми гуляниями.

Остановить распространение инфекции власти Индии надеются с помощью массовой вакцинации. К июлю там планируют привить 300 миллионов человек.

Неха Чухан, житель Индии «Я считаю, что каждый должен пройти вакцинацию, она не дает никаких побочных эффектов. Пусть все идут и получают прививку».

Сршшти Джеин, житель Индии: «Это очень хорошая инициатива правительства. Когда вся страна будет вакцинирована, жизнь вернется в обычное русло».

Особенность индийской программы вакцинации в том, что к ее организации власти привлекли избирком. У многих жителей Индии нет паспортов. Лучше всех о местах проживания людей и численности населения осведомлены сотрудники избиркома. В результате прививочные пункты открылись по всей стране, в том числе в труднодоступных районах.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)