В индийском штате Махараштра введен жесткий карантин

В Индии до 1 мая на жесткий карантин ушёл один из богатейших штатов с населением более ста миллионов человек. Речь о Махараштре, где находится знаменитый Мумбаи, передает ОТР. Следующие 15 дней там будет закрыто всё, кроме продуктовых, банков и аптек. На улицу нельзя будет выходить без веской причины.

Город уже патрулируют усиленные отряды полиции. По последним данным, именно на Махараштру приходится минимум треть всех суточных заражений коронавирусом. Накануне дневной прирост инфицированных по стране уже превысил 200 тысяч человек. Носить маски предписывают даже дома.

Винод Кумар Пол, представитель комиссии по борьбе с коронавирусом: «Никто не должен появляться на улице без маски. Даже когда человек дома не один, он должен носить маску. У нас есть данные о случаях, когда один принёс домой вирус и заболела вся семья. Единственный способ в таком случае – носить маски».

Растёт и число летальных случаев, в сутки умирает уже больше тысячи человек. Тел так много, что их не успевают кремировать. Но всё это людей не останавливает.

В понедельник сотни тысяч последователей индуизма приняли участие в фестивале под названием «Праздник кувшина» и устроили массовое купание в водах Ганга. Естественно, ни о каких мерах безопасности речь не шла.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)