В Индонезии казнили семерых иностранцев и одного гражданина страны

В Индонезии казнили семерых иностранцев и одного гражданина страны за ввоз и попытку сбыта наркотиков. Все они были расстреляны в одной из тюрем, подтвердила индонезийская прокуратура.

Гробы с телами казненных вывезли из тюрьмы на машинах "скорой помощи", кортеж встречали иностранные журналисты. Генпрокурор Индонезии выступил перед прессой и заявил – в войне с торговцами героином не может быть снисхождения.

Известие о казни четверых нигерийцев и одного бразильца уже вызвало возмущение в этих странах. А правительство Австралии, которое добивалось отмены убийства двух своих граждан, сегодня отозвало посла из Индонезии.

"Австралия очень сожалеет о том, что Индонезия совершила эту жестокую и бессмысленную казнь. Наши граждане Эндрю Чан и Мюран Сукурман провели в тюрьме десять лет. Их человеческие права можно было защищать, пока они были живы. Отношения между нашими странами серьезно осложняются", – говорит Тони Эбботт, премьер-министр Австралии.

Это первая казнь граждан Австралии за пределами страны, отметили власти. В Сиднее в эти часы проходит поминальная церемония. Люди приносят к посольству Индонезии цветы и свечи – в знак памяти о соотечественниках. Они согласны, что за торговлю наркотиками люди должны были быть наказаны. Но смертная казнь, по их мнению, это слишком. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)