В Ингушетии детей учат оказывать первую помощь утопающему

Занятия проводятся в рамках всероссийской акции «Научись плавать»

В рамках всероссийской акции «Научись плавать» в Ингушетии профессиональные спасатели обучают детей оказанию первой помощи и правилам безопасности в водоёмах, сообщает интернет-газета «Ингушетия».

Спасатели совместно со специалистами отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Ингушетии и участниками кружка «Юный водник» уже провели с детьми ряд профилактических занятий на базе одного из местных оздоровительных лагерей.

Детям рассказали о об опасности ныряния в воду с берега и перил ограждения, особенностях использования спасательного жилета, а также о правилах самостоятельного спасения из водоворота и оказании доврачебной помощи.

«Как правило, большинство тонувших людей считали, что они хорошо умеют плавать, и пренебрегали правилами осторожности», - сказал представитель МЧС Адам Темирханов.

Для закрепления полученных знаний в конце урока безопасности представители чрезвычайного ведомства вручили ребятам и воспитателям цветные памятки с картинками и напомнили действия при наборе номера службы спасения «112» и «101».
 

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)