В Ингушетии егеря разбрасывают шоколад на медвежьих тропах

Шоколадные конфеты вместо мёда. В Ингушетии егерская служба начала необычную профилактическую акцию: специалисты разбрасывают килограммы лакомства на медвежьих тропах, чтобы хищники не разоряли пчелиные улья, передает ОТР.

Как сообщили в Минприроды республики, разбрасывать шоколадные конфеты егерям приходится в стороне от угодий пчеловодов и населённых пунктов. Сладости становятся преградой для хищников.

После конфетного меню они должны потерять интерес к мёду и изменить маршруты, чтобы обойти жильё человека стороной. Всего в лесах Ингушетии обитают около 100 взрослых бурых медведей. Опытные охотоведы знают, где именно они ищут корм.

- Именно вот мы пришли, часто медведи навещают вот это место, так как здесь груш много диких. Вот я несколько раз здесь медведей видел, почти каждый год вижу. Вот мы пришли именно сюда, чтобы выложить вот шоколад, чтобы медведь туда ближе к сёлам не проходил, чтобы пасеку чужой не трогал.

Разбрасывать конфеты по медвежьим маршрутам егерям придётся до конца сентября, пока медведи отъедаются перед зимней спячкой. По словам специалистов, лучше, чтобы животные наелись впрок, даже и кондитерскими изделиями, и уснули. Голодные шатуны наиболее опасны для человека и домашних животных.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)