В ходе операции по уничтожению боевиков обнаружили 2 самодельных взрывных устройства и «пояс смертника»

В Ингушетии изъято 29 кг тротила

В Ингушетии правоохранительные органы изъяли 3 взрывных устройства мощностью 29 кг в тротиловом эквиваленте – они предназначались для совершения терактов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр Национального антитеррористического комитета.

Вчера вечером в Малгобеке на грунтовой дороге обнаружили емкость со смесью селитры и гексогена со взрывателем мощностью 5 кг, устройство обезвредили, предварительно эвакуировав жителей.

В ходе операции по уничтожению боевиков обнаружили 2 самодельных взрывных устройства мощностью 12 кг каждое, «пояс смертника» и гранаты. В пресс-центре НАК сказали, что один из двух уничтоженных боевиков являлся главарем банды, которая 3 года находилась в федеральном розыске.

«В ходе проведенной в Назрановском районе контртеррористической операции один из бандитов сдался. Личности двоих нейтрализованных бандитов установлены. Одним из них оказался главарь так называемой плиевской банды Мурад Плиев, 1988 г.р., по кличке "Мусса", находившийся в федеральном розыске с 2010 г. Он специализировался на убийствах сотрудников правоохранительных органов, обстрелах домов, изготовлении и подрывах СВУ», - цитирует информцентр «Интерфакс».  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии