Информации о местонахождении вооруженного бандита была получена ФСБ в ночь с 6 на 7 августа

В Ингушетии ликвидировали готовившего теракт боевика

Информации о местонахождении вооруженного бандита была получена ФСБ в ночь с 6 на 7 августа

В Ингушетии силовики нейтрализовали боевика, который планировал совершить теракт. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Уточняется, что информация о местонахождении вооруженного бандита была получена ФСБ в ночь с 6 на 7 августа во время проведения оперативно-разыскных мероприятий в республике. Он укрывался в одном из частных домов, расположенных в селе Вознесенское Малгобекского района.

В своем сообщении НАК отмечает, что «засевшему в доме бандиту было предложено сложить оружие и сдаться властям», однако он открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов и был ликвидирован в результате перестрелки.

По информации ТАСС, на месте боевого столкновения найдено самодельное взрывное устройство, а также оружие и боеприпасы.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник, личность убитого уже установлена. По неофициальным данным, это 38-летний местный житель, Павел Юрьевич Загилов 1981 года рождения.

Собеседник агентства также отметил, что боевик являлся сторонником запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство».

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)