В Ингушетии подозревают в пытках полицейского

Сотрудник Центра по противодействию экстремизму МВД по Ингушетии Андрей Овада был отпущен под подписку о невыезде, сообщает "Комитет против пыток". Его подозревают в применении пыток в отношении задержанного жителя республики Альберта Хамхоева. 

В рамках расследования потерпевший опознал одного из своих истязателей. На момент совершения преступления Овада был старшим оперуполномоченным.

5 ноября в районе ингушского села Яндаре двое жителей республики обстреляли полицейских на стационарном посту ДПС "Волга 17". Были уничтожены двое боевиков, пятеро сотрудников ГИБДД получили ранения, один инспектор погиб. Были задержаны пять человек, в том числе житель села Альберт Хамхоев, который был знаком с одним из боевиков. 16 ноября суд вынес решение о его аресте по обвинению в незаконном хранении оружия.

В январе появилась информация об избиении Хамхоева для получения у него признания об обнаруженном в его доме оружии. По словам Хамхоева, он подвергся физическому насилию и пыткам с применением электрического тока. Уполномоченный по правам человека в Ингушетии Джамбулат Оздоев зафиксировал у него кровоподтеки и ссадины на животе, груди, ногах и руках, побои. 

13 марта Хамхоеву изменили меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. С начала июня он проводит опознания полицейских, принимавших участие в его задержании.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)