В Ингушетии уничтожены боевики, причастные к убийству секретаря Совбеза республики

Жертвами также стали полицейский с супругой, в чьем доме укрывались боевики

В ходе спецоперации в селении Сагопши в Малгобекском районе Ингушетии уничтожены 5 боевиков. Жертвами также стали полицейский с супругой, в чьем доме они укрывались. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы республики. "Оборотнем в погонах" оказался 30-летний сотрудник 3-го батальона полка ППС МВД по Ингушетии Умар Коригов.

Уничтоженные боевики, по предварительным данным, имеют отношение к убийству секретаря Совбеза республики Ахмеда Котиева. Как заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, "с момента теракта в отношении секретаря Совбеза Ингушетии в регионе ведется активная работа по поиску лиц, причастных к этому преступлению. Бандитов выявляют и уничтожают, если они не хотят сдаваться".

В августе 2013 машина с Котиевым и его водителем была обстреляна на автодороге Малгобек – Назрань в районе Нижних Анчалук. Водитель погиб на месте, Котиев скончался по пути в больницу. Следствие связывало убийство секретаря Совбеза с его профессиональной деятельностью: будучи начальником Назрановского ГУВД, он активно занимался возвращением к мирной жизни людей, решивших порвать с бандитским прошлым. За время своей работы Котиев вернул домой 54 человека, что не устраивало тех, кто организовывал и финансировал незаконные вооруженные формирования на территории республики.

В октябре 2013 Следственный комитет сообщил об установлении причастных к убийству: "Установлены три человека, причастные к совершению данного преступления. Ими оказались житель Чеченской Республики Артур Долсаев, а также жители Ингушетии – Ахмед Евлоев и Магомед Полонкоев". Долсаева позднее задержали и арестовали, а Евлоев и Полонкоев были объявлены в федеральный розыск. Убийцам грозит пожизненное заключение. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)