В Ингушетии успешно прооперировали избитую семилетнюю девочку из приемной семьи

Дальнейшее лечение по поручению ВРИО главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова ребенок будет проходить в клинике Рошаля
© Syda Productions / Фотобанк Лори

В Ингушетии избитая неизвестными семилетняя девочка успешно перенесла операцию. Сейчас жизни ребенка ничто не угрожает, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на детского омбудсмена республики Заремы Чахкиевой.

«Врачи со своей стороны сделали все возможное», - отметила Чахкиева.

Она также добавила, что существовал риск ампутации руки, однако медикам удалось спасти конечность. Пока пострадавшая находится в реанимации.

Дальнейшее лечение по поручению ВРИО главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова ребенок будет проходить в клинике Рошаля, пишет ИА Regnum.

Накануне в республиканскую больницу в Назрани поступила девочка 2012 года рождения с многочисленными травмами различном степени тяжести. При осмотре медики обнаружили на ее теле ожоги, ссадины, рубцы от порезов и следы, напоминающие укусы. По предварительной информации, ребёнка могли пытать.

По информации «Интерфакса», полиция установила, что последние полгода девочка проживала в семье сестры ее отца. Сейчас женщина задержана. Она утверждает, что племянница случайно упала в яму во дворе.

По факту нанесения побоев ребенку возбуждено уголовное дело. Оно находится на личном контроле у руководители Следственного комитета РФ в регионе.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Москвич
Вот он, «великий» и «древний» ингушский народ, «цивилизованные» и «приверженные древним традициям» мусульмане! Такие же, как и их «забуревшие» соседи-чечены, привыкшие во всех своих бедах обвинять «пьющих» и «ленивых» русских... В реальности всё это — развращённые советскими и «единороссиянскими» подачками тупые и жестокие дикари, место которым на вонючей свалке истории!