В институте, где учился «казанский стрелок», усилят наблюдение за «тихими» студентами

© Syda Productions / Фотобанк Лори

После нападения на гимназию в Казани, которое совершил Ильназ Галявиев, в Татарском институте содействия бизнесу (ТИСБИ) будут наблюдать за всеми «тихими» студентами. Преступник учился в колледже этого института.

Как пишет «Интерфакс», решение руководства учебного заведения на пресс-конференции озвучила ректор Нэлла Прусс. Она сказала, что персонал вуза в связи с трагедией «будет обращать внимание на вот этих тихушников».

«Потому что мне психиатры сказали: это очень реальная вещь, что он тихий-тихий, а потом в нем это все выплескивается в преступление. И мы решили, что они не будут обделены вниманием», - заявила ректор института.

Прусс пояснила, что неприметных студентов вуза теперь будут «вытаскивать из компьютеров и вовлекать в студенческую жизнь». При этом она отметила, что Галявиев учился хорошо, проявлял активность, даже был волонтером.

По словам ректора, Галявиев проучился в колледже три с половиной года, и с успеваемостью не было проблем: он сдавал сессии на «хорошо» и «отлично». Однако с января этого года студент внезапно перестал ходить на занятия.

Напомним, 11-го мая бывший студент колледжа ТИСБИ пришел с дробовиком в гимназию №175 в Казани и открыл стрельбу. Погибли девять человек – семеро школьников и два педагога. Еще 24 человека получили различные ранения.

Преступника задержали на месте. Ему предъявили обвинение в убийстве двух и более лиц, малолетних, совершенном общеопасным способом (ч.2 ст. 105 УК РФ). Суд заключил Галявиева под стражу на два месяца, до 11-го июля.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)