• Главная
  • Новости
  • В инциденте со стрельбой по детям в Шадринске обвинили школу

В инциденте со стрельбой по детям в Шадринске обвинили школу

При разбирательстве инцидента со стрельбой из пневматики в средней школе №15 Шадринска выявлено большое количество нарушений в работе системы профилактики, заявила детский омбудсмен Анна Кузнецова.

"К сожалению, был выявлен целый перечень нарушений. Эти нарушения, как и те, которые нам удалось обсудить, были представлены и обсуждаемы на совещании со всеми субъектами системы профилактики, представителями силовых ведомств. В первую очередь, это низкий охват психологической помощью", - приводит ее заявление "Интерфакс".

По словам Кузнецовой, учащаяся седьмого класса открыла стрельбу в школе из-за того, что "никто не услышал вовремя ее крик о помощи, который был".

"Сегодня расследуется преступление, но вначале это был конфликт, который дошел до крайней степени. Школа, специалисты, вся система профилактики оказалась глуха к тому, что происходило", - подчеркнула омбудсмен.

Она добавил, что ранее в школе №15 Шадринска уже случалось ЧП: в 2016 году в образовательном учреждении был зафиксирован суицид. Как показала проверка, причиной его стала неквалифицированность психологов школы.

Напомним, что в среду семиклассница школы N15 в Шадринске обстреляла одноклассников из пневматического пистолета. В результате происшествия семеро детей получили синяки и ссадины. Ранее девочка не состояла на учете в отделе по делам несовершеннолетних. Пистолет она взяла дома у отца.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии