• Главная
  • Новости
  • В "Инвитро" отвергли обвинения в отправке "биоматериалов" россиян за рубеж

В "Инвитро" отвергли обвинения в отправке "биоматериалов" россиян за рубеж

Компания "Инвитро" опровергла заявление депутата Госдумы Геннадия Онищенко о том, что биоматериалы россиян отправляются за рубеж. Об этом сообщает "Интерфакс".

Ранее Онищенко, выступая в программе "60 минут" на телеканале "Россия 1", заявил о том, что лаборатории "Инвитро" отправляют за рубеж биоматериалы россиян.

"Считаем важным подчеркнуть, что вся деятельность "Инвитро" на территории России ведется строго в соответствии с законодательством РФ. В частности, приоритетом "Инвитро" является неукоснительное соблюдение 152 ФЗ "О персональных данных". Все персональные данные клиентов надежно защищены, хранятся строго на серверах, находящихся в пределах Российской Федерации и не передаются третьим сторонам не при каких обстоятельствах", - отметили в "Инвитро". Лаборатории утилизируют биоматериалы в России в специальных лабораторных комплексах.

30 октября Владимир Путин на заседании СПЧ заявил, что некие иностранцы собирают биоматериал россиян по всей стране.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков 31 октября пояснил, что такие данные президенту предоставили спецслужбы. "Сбор биоматериалов" связан с разработкой лекарств от редких болезней. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии