В Иордании вспыхнули массовые беспорядки после казни экстремистами пилота королевских ВВС

Минувшей ночью в Иордании вспыхнули массовые беспорядки. Поводом для волнений стала казнь экстремистами пилота королевских ВВС Муаза Юсефа аль-Касасбы. Его захватили в плен в Сирии боевики группировки "Исламское государство". Пилота сожгли заживо. Родственники пообещали исламистам кровную месть.

Родные и близкие погибшего летчика потребовали уничтожать всех, кто причастен к группировке "Исламское государство". Призыв поддержали тысячи демонстрантов, которые пришли в центр Аммана и потребовали от правительства казнить всех пленных боевиков. В родном городе убитого пилота, Караке, участники шествия в знак протеста сожгли резиденцию губернатора. По всей Иордании демонстранты требуют от короля Абдаллы Второго объявить мобилизацию добровольцев на борьбу с исламистами. СНХ

"Эта страшная новость должна стать сигналом к действию. Правительство и армия Иордании не должны проявлять отныне никакого снисхождения и не идти ни на какой компромисс с террористами. Боевиков нужно уничтожать", – говорит Саад Али, участник поминальной церемонии.

Правительство Иордании сегодня, после того как подтвердилась информация о гибели летчика, ответило исламистам. В тюрьме были повешены два боевика Аль-Кайеды. Это – смертница, которая 10 лет назад пыталась подорвать себя на свадьбе в Аммане. Как раз ее боевики "Исламского государства" и предлагали обменять на пленного иорданского пилота. Вторым казненным стал один из полевых командиров экстремистской организации. На очереди – еще четверо боевиков. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии