Дело в задолженности туроператора «Жемчужная река»

В «ИрАэро» объяснили, почему не могут вывезти более тысячи русских туристов из Китая

Zuma\TASS

Авиакомпания «ИрАэро» не может заплатить китайским аэропортам Санья и Хайкоу (остров Хайнань) из-за долгов туроператора «Жемчужная река», сообщает «Российская газета». В китайских аэропортах не готовы бесплатно обслуживать российского перевозчика, из-за этого вылететь на родину не могут 1,5 тысяч россиян.

Источник в транспортной отрасли рассказал изданию, что билеты, которые есть на руках у клиентов «Жемчужной реки», не подтверждены денежными средствами.

В связи со сложившейся ситуацией «ИрАэро» пришлось отправить в адрес Ростуризма письмо и уведомить, что уже с 7 декабря компания сворачивает программу перевозок «Жемчужной реки» в Хабаровск, Челябинск, Уфу, Санкт-Петербург, Самару, Казань, Кемерово и Москву.

Авиакомпания готова возобновить полеты после полного погашения задолженности со стороны туроператора. Точная сумма долга не называется.

Ранее стало известно, что почти полторы тысячи россиян с вечера 7 декабря не могут вернуться домой из турпоездки на китайский остров Хайнань. Туроператор «Трэвел-дизайнерс», который работает под брендом «Жемчужная река», не заплатил за авиаперелёт отдыхавших.

10 декабря атташе Генерального консульства России в Гуанчжоу Григорий Колышкин сообщил о том, что Ростуризм совместно с китайской стороной разрабатывает дорожную карту по возвращению российских туристов с острова. Властям провинции Хайнань направлена нота с просьбой взять ситуацию на контроль.

Материал опубликовали: Алексей Сурин, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)