В Иране начались президентские выборы

На пост главы страны претендуют четверо: действующий президент Хасан Роухани, бывший генп-рокурор Эбрахим Раиси, бывший министр культуры Мостафа Ага Мир Салим и бывший министр промышленности Мостафа Хашеми Таба.

Первые два кандидата считаются фаворитами, по данным соцопросов их шансы примерно равны. Победителем будет признан участник президентской гонки набравший более 50 процентов голосов. Если это не удасться сделать, то начначается второе голосовение, к которому допускаются два лидера первого тура. 

Аббас Бехташ продавец: Я не собираюсь голосовать, потому что кандидаты всегда много обещают, но ничего не выполняют.

Эдие Карими, выпускница Тегеранского университета: буду голосовать за Роухани, потому что за последние 4 года его правления почувствовала реальные изменения в стране, путь работает дальше.

Марьям Амир Моези, стоматолог: Отношения нашей страны с другими должны улучшиться, мы хотим жить в мирной стране, и это неприятно знать, что весь мир считает Иран диктаторской или террористической страной.

Часть избирательных участков в Иране работают в мечетях, где по традиции предусмотрены отдельные залы для мужчин и женщин. В стране зарегистрировано более 56 миллионов избирателей, по прогнозам Иранских СМИ из них проголосуют не менее 70 процентов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии