В Иркутск утром вернулась группа добровольцев из Тулуна

В Иркутск утром вернулась группа добровольцев из Тулуна
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

Спасателям и военным помогают волонтеры. В Иркустке наш корресподент Екатерина Перевалова встретилась с добровольцами, которые только что вернулись из зоны наводнения в городе Тулун.

Они помогали пострадавшим от наводнения. Там до сих пор остаются подтопленными 190 жилых домов. Илья провел в Тулуне почти неделю. Рассказывает - рабочих рук не хватает, работать приходилось по 12 часов в сутки.

Илья Анащенков, волонтер: «У людей во многих домах, в огородах стоит вода, во многих домах не вынесена мебель. Дома, которые не подлежат восстановлению, их нужно разбирать, для этого нужна спецтехника. Те дома, которые подлежат восстановлению, из них нужно выносить всю мебель и технику, которая пострадала, так как она уже не пригодна для использования».

Волонтером Илья стал случайно. В конце июня он приехал из Китая и не смог попасть в свой родной Братск, так как федеральная трасса в районе Тулуна была затоплена. Узнал, что идет набор добровольцев, решил помочь.

Александр Деев, координатор «Свободного добровольческого отряда»: «Все сейчас силы и средства в основном направлены на восстановление районных центров. А малые поселения, там, конечно, еще много работы такой и по гуманитарной помощи, и по расчистке завалов, где как раз мы можем быть полезны».

Сейчас добровольцам, которые вернулись в Иркутск, предстоит составить дорожную карту. В ней они отметят все подтопленные территории. Когда карта будет готова, волонтеры сформируют отряды, которые отправятся в те районы, где больше всего необходима помощь. Через семь дней их сменит другая группа. В таком режиме они планируют работать до 1 сентября.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)