В Иркутске 65 тысяч горожан участвовали в акции "Бессмертный полк"

В Иркутске 65 тысяч горожан участвовали в акции "Бессмертный полк"
Россия патрулирует сирийский Манбидж вместе с турецкими коллегами
Новости, 15.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Информацию о выводе войск США из Сирии подтвердили в международной коалиции по борьбе с ИГ*
Сторонники независимости Каталонии митингуют в Брюсселе
В Париже митингуют пожарные
В Царском Селе воссоздадут первоначальный облик личных комнат Екатерины II
В Железноводске отметили 205 лет со дня рождения Лермонтова
Неизвестные внесли изменения в базу данных Московской антидопинговой лаборатории
Жители Красноярска требуют наказать убийц Дмитрия Сисигина
В Москве проходит неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week 2019

Жители Иркутска побили собственный рекорд по числу участников шествия Бессмертный полк. В этот раз на улицы города вышли 65 тысяч человек с портретами своих родных. С некоторыми пообщалась Екатерина Перевалова.

Иркутяне и гости города, желающие пройти по длинному маршруту "Бессмертного полка" (его протяженность примерно три километра), начали собираться около танка "Иркутский комсомолец" за час до начала шествия. Приходили уже со штендерами, среди них было много самодельных, но больше сделанных на заказ. 

С каждым годом участников "Бессмертного полка" становится больше. В 2017 в акции участвовало около пятидесяти тысяч человек, в этом году не менее 65 тысяч.

Дедушка Анастасии Тимофеевой Иван Иннокентьевич прошел всю войну, был на Украинском и Белорусском фронтах. А после победы отправился воевать в Японию. Домой вернулся только в 47-ом. Анастасия родилась уже после смерти деда.

Анастасия Тимофеева, житель Иркутска: "Я считаю, нужно помнить своих предков, их геройский поступок, потому что если это забыть, это будет просто не по-человечески. Они жизни свои отдавали, чтобы над нами было мирное небо". 

Андрей Фомин идёт с фотографией деда, который в 41-ом году ушел на фронт, а в 42-ом семья получила известие о его гибели. Где он похоронен - неизвестно. Андрей пытается найти информацию о деде. Направляет запросы в разные архивы. Но пока безрезультатно.

Андрей Фомин, житель Иркутска: "Я впервые иду за эти пять лет, хотя всегда считал, что это святое дело. Я понимаю, что это нужно и моему деду, и мне".

На протяжении всего маршрута "Бессмертного полка" с интервалом примерно в 500 метров на обочинах стояли музыкальные установки, которые транслировали военные песни, а участники шествия, проходя мимо них, начинали подпевать. Почти за час первая колонна "Бессмертного полка" дошла до памятника "Московские ворота". К этому времени здесь уже была сформирована вторая колонна, из желающих пройти по короткому маршруту, длиной менее километра.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)