В Иркутске бывшие работники предприятия-банкрота "Иркутскпромстрой" вышли на митинг с требованием погасить долги по заработной плате

В Иркутске бывшие работники предприятия-банкрота "Иркутскпромстрой" вышли на митинг с требованием погасить долги по заработной плате | Новости | ОТР

Зарплату там не платят с начала прошлого года

2016-03-25T00:33:00+03:00
В Иркутске бывшие работники предприятия-банкрота "Иркутскпромстрой" вышли на митинг с требованием погасить долги по заработной плате
В школах России не хватает мест
Новости, 30.09.2020, 22:00. Полный выпуск
Новости, 30.09.2020, 20:00. Полный выпуск
Лавров призвал Армению и Азербайджан прекратить огонь
В Ярославле проверили соблюдение масочного режима в ТЦ
В Петербурге спустили на воду тральщик «Георгий Курбатов»
Песчаная буря сутки бушует в Ростовской области
В Краснодаре 12 детсадов третий день без горячей воды
Новости, 30.09.2020, 19:00. Полный выпуск
Команды из всех федеральных округов России приехали в Астрахань на водно-моторные соревнования

В Иркутске сегодня бывшие работники предприятия-банкрота "Иркутскпромстрой" потребовали погасить долги по заработной плате. Это - некогда крупнейшее строительное предприятие региона с полувековой историей. Зарплату там не платят с начала прошлого года. По данным регионального правительства, "Иркутскпромстрой" задолжал своим сотрудникам больше 20 миллионов рублей.

На митинг пришли 50 бывших работников предприятия "Иркуктскпромстрой". Эти люди говорят за себя и еще за 400 своих коллег, которые также, как и они, уже почти год не получали причитающиеся им деньги.

Во время акции протеста люди рассказывали о том, что 15 сентября 2015 года их уволили с предприятия. "Иркутскпромстрой" признан банкротом. На момент увольнения они уже почти полгода не получали зарплату. За несколько часов до митинга чиновники правительства Иркутской области провели встречу с бывшими работниками "Иркутскпромстроя".

"У нас с вами основания задача - разобраться с тем имуществом, которое было, чтобы оно было реализовано и средства пошли на выплату заработной платы", - говорит Руслан Болотов, заместитель председателя правительства Иркутской области.

Чиновники правительства Приангарья просили организаторов акции протеста отказаться от проведения митинга. Однако работники "Иркутскпромстроя" решили все-таки провести мероприятие.

"Мне должны 150 тысяч, с января до июня я работал, потом меня сократили, не дав доработать до пенсии четыре месяца", - рассказывает Владимир Болотин, бывший работник ЗАО "Иркутскпромстрой".

В конце митинга собравшиеся приняли резолюцию. Например, они требуют от конкурсного управляющего в кратчайшие сроки погасить задолженность по заработной плате. Следственное управление Следственного комитета России просят провести проверку и привлечь к ответственности бывших и нынешних собственников, а также генерального директора "Иркутскпромстроя" за невыплату зарплаты.

Кроме того, есть требование к губернатору Приангарья Сергею Левченко. Участники митинга хотят, чтобы он взял под личный контроль решение их проблемы. Рабочий день у нас уже закончился, поэтому резолюцию иркутяне отнесут завтра с утра всем, кому она адресована.
 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)