• Главная
  • Новости
  • В Иркутске бизнесмена арестовали за проведение встречи с Алексеем Навальным

В Иркутске бизнесмена арестовали за проведение встречи с Алексеем Навальным

В Иркутске бизнесмен Дмитрий Толмачев, владеющий торговым центром "Москва", получил пять суток административного ареста. 4 ноября в торговом центре состоялась встреча с Алексеем Навальным, суд счел ее несогласованным публичным мероприятием, сообщает "Интерфакс".

Алексей Навальный побывал в Иркутске 4 ноября. В ТЦ "Москва" он встречался с работниками торгового центра. В региональном штабе Навального утверждали, что мероприятие не требовало согласования, поскольку проводилось на частной территории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маргарита Симоньян прочитала стихотворение о Навальном в эфире "России 1"

При этом в администрации Иркутска встречу назвали несанкционированным митингом. Власти разрешили Навальному встретиться со сторонниками на острове Конный, однако в штабе политика эту площадку сочли неудобной.

На этой неделе суд на семь суток арестовал координатора иркутского штаба Навального Сергея Беспалова. Его, как и Толмачева, наказали за нарушение порядка проведения публичного мероприятия (часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ).

Кроме того, "Медиазона" пишет, что в Ижевске полиция возбудила уголовное дело за спиленное дерево во дворе частного дома, где прошла встреча Навального с его сторонниками. Якобы дерево срубили в рамках подготовки к встрече с политиком. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии