В Иркутске члены клуба зимнего плавания «Прибайкальцы» переплыли Ангару

В Иркутске члены клуба зимнего плавания «Прибайкальцы» открыли сезон. Они переплыли Ангару. Температура воды была плюс 6 градусов, а воздуха плюс 5.

Дистанция составила полтора километра. Участвовали в соревнованиях 14 человек. Они разделились на две группы: начинающие плыли вдоль берега. Всех сопровождали спасатели, так как в Ангаре есть места с сильными водоворотами. Самое трудное , по словам моржей, не врезаться в опоры моста, на которые их несло течением.

Андрей Бугай, руководитель клуба зимнего плавания «Прибайкальцы»: "Январь - это самая сказка зимня, которая заканчивается, и мы начинаем ждать уже следующий январь. То есть, когда приходят вот такие холода, мы начинаем , как у нас говорят, "доставать свой купальник запылившийся" и - вперед с песней".

Светлана Парамонова, член клуба зимнего плавания «Прибайкальцы»: "Не надо бояться воду холодную. Если вы чувствуете, что она вас полюбила, - все, тогда это ваша стихия. У меня был всю жизнь пиелонефрит почек - почки болели - а сейчас я и забыла, что это такое".

Любителей зимнего плавания в Иркутске с каждым годом становится все больше. В прошлом году участников заплыва было почти в 2 раза меньше.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)