В Иркутске дефицит бензина

В Иркутске на автозаправочных станциях автомобилисты в пятницу выстроились в огромные очереди. Они покупают бензин впрок, заливая полные баки и канистры.

Дефицит бензина здесь возник пару дней назад. Местная сеть АЗС "Крайснефть" перестала продавать бензин из-за ремонта на нескольких нефтеперерабатывающих заводах в Омске и Ангарске, у которых компания закупала топливо.

"В стране, которая все производит и свой бензин еще и другим поставляет, у нас его нету. И цены…", - говорит один из водителей.

"Какая-то авантюра опять. Что я могу больше думать?!", - добавляет другой.  "Топливо осталось только для тех организаций, которые ранее заключили контакт. Т.е. топливо есть для муниципальных контрактов и для частных предпринимателей", - поясняет Андрей Минин, директор ООО "Контерра+", представитель компании "Крайснефть"  .

 

Некоторые АЗС, по словам горожан, пользуясь случаем, всё же повысили цены. Но в региональном управлении ФАС это не подтверждают. Правда, проверяли они только независимых заправщиков, не принадлежащих "Роснефти". А в компании "Иркутскнефтепродукт", которая как раз относится к группе "Роснефть", уверяют - на время дефицита топлива их запасов хватит на всех.

 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии