В Иркутске детей-сирот покатали на ретротрамвае

Вагон ходит по туристическому маршруту, в течение двух часов он объезжает весь город, чтобы его пассажиры смогли увидеть большинство достопримечательностей. Общественные активисты во время движения работают в качестве гидов, в течение всей поездки они рассказывают детям об Иркутске и его памятниках.

«Я первый раз в трамвае и впечатлений много. Тем более, в таком трамвае я никогда не была. Все интересно, все нравится», – говорит Виктория, воспитанница детского дома-интерната №2 Иркутска.

«Так хочется, чтобы эти дети видели больше добра, видели, что к ним относятся хорошо, и любят их. И в ответ получаешь такие добрые глаза и заряжаешься этим и хочется больше и больше для этих детей делать», – говорит Олег Вятчин, волонтер.

Такие мероприятия для воспитанников детдомов волонтеры стараются организовать каждый месяц, ведь для детей зачастую это – единственная возможность побывать за стенами своих учреждений.  

Комментарии

Очень хочу выразить благодарность МУП "Иркутскгорэлектротранс", в лице Маковецкого Андрея Филипповича, а так же Котвинской Елене Филипповне, Берстеневой Ольге Анатольевне, Майоровой Татьяне Андреевне и вагоновожатой Анисимовой Надежде Владимировне. И огромное спасибо нашим друзьям, кафе "BROASTER", семье Винарских (Михаилу и Ирине) и кафе "Mar&Co", семье Маркидоновым (Янине и Анатолию) за вкусное угощение нашим детям. Ребята счастливы и ждут новых встреч!!!!