В Иркутске должник принес приставам пять мешков 50-копеечных монет

Житель Иркутска принес судебным приставам пять мешков мелочи. Так должник решил исполнить судебное решение и рассчитаться со своим арендодателем, сообщает пресс-служба УФССП по региону. 

"Директор косметологического кабинета проигнорировал выставленный за аренду площади счет. Арендодатель обратился в Арбитражный суд Иркутской области с иском о взыскании с закрытого акционерного общества суммы задолженности в размере 5 тысяч рублей. Исковое заявление было удовлетворено", - отметили в ведомстве. 

После предупреждения приставов об уголовной ответственности за уклонение от исполнения решения суда предприниматель решил выплатить долг нестандартным способом. Он принес пять мешков мелочи, в каждом из которых были монеты номиналом в 50 копеек.

"В связи с тем, что мешки были опломбированы банком, деньги пересчитывать не пришлось. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением в течение 10 минут", - говорится в сообщении пресс-службы.

Однако должник не учел, что деньги арендодатель получит не в мешках, а с помощью перечисления на его расчетный счет, добавили в УФССП.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)